Errichtung Sensorikzentrum LWG Veitshöchheim

Projekt

Umbau des Lehrsaals zum Sensorikzentrum der LWG Veitshöchheim

 

Auftraggeber

Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau

Veitshöchheim

 

Zeitraum

2016 - 2017

Ort

Veitshöchheim

 

Art der Baumaßnahme

Umbau, Ausbau

 

Leistungsphasen nach HOAI

2 - 3, 5 - 8

 

 

Status

fertiggestellt

Beschreibung

Der bestehende Lehrsaal des Kellereigebäudes der LWG soll zu einem funktionalen Sensorikzentrum für die sensorische Prüfung von Wein und später auch anderen Lebensmitteln, zugleich aber auch repräsentativ für Veranstaltungen und Seminare umgebaut werden. Der Entwurf basiert auf der Auflösung des Gesamtraumes in einen äußeren umlaufenden Bereich für die Bestückung der Prüfplätze mit den Proben und einer Kernzone mit den Prüfplätzen. Um die geforderten Bedingungen für eine störungsfreie sensorische Prüfung zu schaffen, müssen die verwendeten Materialien möglichst neutral in der Farbe, leicht zu reinigen und geruchsinert sein.

dewan friedenberger architekten

DEWAN FRIEDENBERGER  ARCHITEKTEN GmbH

© DEWAN FRIEDENBERGER ARCHITEKTEN 2018

dewan friedenberger architekten
dewan friedenberger architekten
dewan friedenberger architekten
dewan friedenberger architekten
dewan friedenberger architekten
dewan friedenberger architekten